Pamplemousse et orange gratinés

recette - Pamplemousse et orange gratinés
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Un dessert rapide et léger. Servez-le tiède, c'est meilleur.

Ingrédients

  • 1 pamplemousse - ou pomélo
  • 1 orange - (non traitée de préférence)
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait

Préparation

1 Pelez le pamplemousse à vif ainsi que l'orange. Répartissez les morceaux de pulpe dans quatre ramequins plats comme ceux utilisés pour pour la crème brûlée.
2 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7-8.
3 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le lait. Versez le mélange sur les fruits.
4 Placez les gratins au four pendant 10 à 15 minutes, juste le temps de gratiner en surveillant.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation