Mousseline de topinambours à la muscade

recette - Mousseline de topinambours à la muscade
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Servez bien chaud.

Recette proposée par : Ellisabeth Huentz

Ingrédients

  • 500 g de topinambours
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • noix de muscade - râpée
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre blanc - du moulin

Préparation

1 Epluchez, nettoyez les topinambours, puis coupez-les en morceaux.
2 Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes. Aromatisez l'eau avec le thym et le laurier.
3 Mettez les topinambours cuits dans le mixeur avec le lait, du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade. Réduisez le tout en une fine purée.
4 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 7.
5 Dans un bol, battez la crème fraîche au fouet et lorsqu'elle est bien ferme, incorporez-la à la purée.
6 Déposez la mousseline dans un plat creux ou dans des ramequins individuels et réchauffez au four à mi-hauteur pendant quelques minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation