Veau aux topinambours

recette - Veau aux topinambours
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 130 mn
Une recette ancienne, mais qui a toujours du succès auprès des convives.

Recette proposée par : Titanique

Ingrédients

  • 1,5 kg de veau
  • quelques carottes
  • pommes de terre
  • topinambours
  • vin blanc
  • quelques noisettes de beurre
  • herbes aromatiques
  • eau
  • 3 oignons
  • sel, poivre

Préparation

1

Occupez-vous d'abord des légumes. Épluchez, lavez, puis coupez les légumes en gros morceaux.

2

Prenez votre faitout, mettez-y la viande et dorez-la des tous les côtés, en l'accompagnant d'un peu de beurre et des oignons émincés

3 Retirez la viande.
4

Grattez les sucs présents dans le faitout avec une spatule en bois. Faites-y cuire les légumes en les plongeant dans une grande quantité d'eau. Assaisonnez.

5

Lorsque les légumes sont cuits, remettez la viande dans le faitout, versez le vin blanc et saupoudrez d'herbes aromatiques. Salez, poivrez.

6

Laissez mijoter à petit feu pendant 1h30 à 2h00. C'est prêt !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation