Galipette à la purée de topinambours

recette - Galipette à la purée de topinambours
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Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Les pieds des champignons peuvent être coupés en brunoise (petits dés) ou en tranches fines et cuits 5 minutes. Suivant le plat servi avec cet accompagnement, décorez de persil, de brins de ciboulette ou d'un lit de salade verte...

Recette proposée par : Véronique Chaperon

Ingrédients

  • 4 galipettes - (très gros champignons de Paris) ou 2 à 3 champignons moyens par personne
  • 500 g de topinambours
  • crème fraîche liquide - ou du lait
  • beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Brossez et lavez les topinambours.
2 Mettez-les dans l'eau froide salée, portez à ébullition et faites cuire environ 20 minutes.
3 Préchauffez le four à 200°C.
4 Égouttez et épluchez les topinambours cuits.
5 Passez-les au presse-purée ou écrasez à la fourchette.
6 Ajoutez un peu de beurre, de sel, de poivre et de la crème liquide : la quantité varie selon la consistance de la purée souhaitée.
7 Brossez les champignons, enlevez le pied et creusez délicatement.
8 Disposez alors la purée sur chaque tête de champignon, à la cuillère ou avec une poche à douille selon la présentation finale.
9 Déposez dans un plat, couvrez de papier aluminium en prenant soin de ne pas casser les dômes de purée.
10 Enfournez pour une dizaine de minutes.
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