Potage aux 13 légumes anciens

recette - Potage aux 13 légumes anciens
Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Longtemps oubliés, aujourd'hui ces légumes trouvent toute leur place dans nos cuisines! Cette recette est réalisée à la cocotte minute!

Ingrédients

  • 1 morceau de muscade de provence
  • 1 rutabaga
  • 1 boule de siam
  • 2 cerfeuils tubéreux
  • 1 patate douce
  • 1 topinambour
  • 1 panais
  • 1 navet long blanc
  • 2 carottes violettes
  • 1 carotte blanche
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte orange
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • laurier
  • thym
  • sauge
  • noix de muscade

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez tous les légumes.
2 Faites revenir le hachis d'oignon, ail et échalote dans la cocotte minute dans un fond de graisse de canard! Ajoutez la saucisse à cuire. Remuez et laissez fondre doucement 5 minutes.
3 Ajoutez les légumes, les deux bouillons cube et le bouquet garni! Râpez un peu de muscade. Versez 1,5 à 2 litre d'eau en fonction de la quantité de légumes.
4 Fermez la cocotte et laissez cuire 20 minutes à partir du sifflement de la soupape!
5 Vous pouvez déguster votre potage avant que la soupe ne soit mixée! Vous pouvez aussi, la déguster mixée avec quelques rondelles de saucisse sur le dessus!
6 Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Purifier intérieur

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation