Moelleux au chocolat bio et végétalien

recette - Moelleux au chocolat bio et végétalien
Dessert Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Une recette simple sans gluten, sans oeuf et sans lait avec un mode de cuisson aussi surprenant que satisfaisant qui permet de conserver le moelleux 2 à 3 jours.

Ingrédients

  • 70 g de chocolat noir à 75 % "sans"
  • 60 g de margarine bio
  • 150 g de purée de pommes non sucrée bio
  • 80 g de sucre non raffiné bio
  • 100 g de crème de riz bio
  • 50 g de fécule de tapioca bio
  • 50 g de farine de riz complète bio
  • 60 g de farine de souchet bio
  • 1 sachet de levure "sans" bio
  • 2 cuillères à soupe de cacao "sans" bio

Préparation

1

Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

2

Placez le chocolat et la margarine dans un saladier. Versez de l'eau dans une casserole et faites fondre le tout au bain-marie. Mélangez.

3

Hors du feu, ajoutez la purée de pommes, le sucre et la crème de riz. Remuez.

4

Mélangez la fécule, les farines, le cacao et la levure dans un autre saladier. Incorporez-les peu à peu au mélange chocolaté sans arrêter de mélanger. La pâte doit être bien homogène.

5

Huilez et farinez 3 pots à confiture. Versez la préparation aux 3/4 des pots.

6

Enfournez pour 30 minutes.

7

Retirez les moelleux du four et attendez qu'ils soient froids pour les démouler.

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Proposé par

Allergique Gourmand

Passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires, j'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. Mes recettes sont sans œufs, blé, gluten, soja, fruits à coque, arachide, mollusques, lupin, céleri.

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