Minis babas au cointreau au thermomix

recette - Minis babas au cointreau au thermomix
Dessert Moyen
Pour : 20 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Servez garni de petits morceaux de fruits suivant la saison.

Recette proposée par : Blog "Le Bonheur commence en Cuisine"

Ingrédients

  • pour 60 minis babas :
  • pour la pâte :
  • 180 g de farine
  • 0,5 sachet de levure
  • 70 g de sucre
  • 4 œufs
  • pour le sirop :
  • zeste d'une orange non traitée
  • 300 g de cointreau
  • 350 g de sucre
  • 700 g d'eau

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2 Dans le bol du Thermomix, mettez les œufs, le sucre, la farine et la levure, puis mélangez 15 secondes, vitesse 6.
3 Répartissez la pâte dans les empreintes à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille de 5 millimètres environ (ne pas trop remplir).
4 Posez la silpat sur les babas et enfournez 13 à 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
5 Lavez le bol et mettez l'eau, le sucre et le zeste d'orange. Programmez 10 minutes à 100°C vitesse 2.
6 À l'arrêt de la minuterie, ajoutez le Cointreau et remettez 1 minute ou 2 afin de remettre le mélange à 100°C.
7 Remplissez (pas trop) les pots de confiture de mini babas. Versez le sirop très chaud, fermez les pots et retournez-les jusqu'à complet refroidissement.
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