Mini clafoutis aux cerises

recette - Mini clafoutis aux cerises
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Le célèbre clafoutis est ici réalisé en version mini. Idéal pour un café gourmand, parmi d'autres petites douceurs.

Recette proposée par : Anne-Marie Fourny

Ingrédients

  • pour 8 minis clafoutis :
  • 1 petit bocal de cerises - au sirop
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Répartissez les cerises préalablement égouttées dans huit minis ramequins.
3 Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche, le sucre et la farine tamisée.
4 Versez ce mélange dans les ramequins jusqu'au 2/3 des cerises et enfournez pendant 10 minutes.
5 Saupoudrez alors de sucre brun et terminez la cuisson pour 5 minutes supplémentaires. Attention ne pas dépasser trop le temps de cuisson, sinon vos clafoutis seront secs.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation