Le carrot cake express

recette - Le carrot cake express
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Voici la recette du gâteau aux carottes rapide... Un dessert savoureux et moelleux, qui en plus, rend aimable !

Ingrédients

  • 180 g de carottes en boîte
  • 160 g de spéculoos
  • 100 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre glace
  • jus de citron - ou eau

Préparation

1

Commencez par réduire les spéculoos en miettes (au mixeur ou avec un rouleau à pâtisserie).

2

Puis, hachez les carottes.

3

Battez les oeufs avec le sucre dans un récipient. Incorporez-y le mélange spéculoos/farine/levure. Remuez.

4

Ajoutez alors les carottes et le beurre fondu. Mélangez bien et versez la pâte obtenue dans un moule.

5

Enfournez à 180°C (th.6) pendant 30 minutes. La durée de cuisson peut varier d'un four à l'autre. Votre gâteau sera cuit quand la lame d'un couteau en ressortira sèche.

6

Une fois le carrot cake froid, recouvrez-le d'un glaçage préparé en mélangeant du sucre glace avec un peu de jus de citron ou d'eau. 

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