Guacamole à la normande

recette - Guacamole à la normande
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 12 h
Laissez-vous tenter par cette version revisitée du guacamole. (Recette : T. Debéthune / Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 camembert - fait à coeur
  • 100 g d'amandes effilées
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 gouttes de tabasco
  • 1 demi citron

Préparation

1

Retirer la croûte du camembert. Le couper en morceaux et le placer dans un plat creux. Arroser de vin blanc et laisser macérer 12 heures au frais. Egoutter.

2

Ouvrir l'avocat en deux et le dénoyauter. Prélever sa chair sans en abîmer la coque. Couper la chair de l'avocat en petits dés et la citronner.

3

Mixer le camembert et l'avocat jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Verser quelques gouttes de Tabasco. Réserver au frais.

4

Faire chauffer une poêle et y déposer les amandes sans ajouter de matière grasse. Torréfier.

5

Répartir le guacamole à la normande dans les 2 coques d'avocat, parsemer d'amandes et servir !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cercles Culinaires de France

Les Cercles Culinaires de France vous présentent de délicieuses recettes réalisées par des chefs et professeurs de cuisine. 

Découvrez les Cercles Culinaires de France

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation