Fraîcheur d'avocat et concombre

recette - Fraîcheur d'avocat et concombre
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 1 h
J'ai découpé cette recette sur une pub de Super U. Ca tombait bien, j'avais tous les ingrédients au réfrigérateur. Je me suis lancée et cette petite verrine fut très appréciée par Roger et Julien. Je vous la conseille.

Ingrédients

  • 1 avocat - bien mûr
  • 1 yaourt à la grecque
  • un tiers de concombre
  • 1 oignon
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1 Eplucher le concombre une bande sur deux et le couper en dés. Ouvrir l'avocat, le dénoyauter, le peler et découper la chair en cubes. Peler l'oignon et le couper en morceaux.
2 Placer le tout dans le bol d'un blender. Ajouter le yaourt, le piment d'Espelette, la menthe et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Mixer pour obtenir un mélange homogène.
3 Verser la préparation dans des verrines. Décorer avec une feuille de menthe.
4 Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Purifier intérieur

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation