Gaufres à la chantilly coco-bergamote

recette - Gaufres à la chantilly coco-bergamote
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Une recette terriblement gourmande qui va faire des heureux...

Ingrédients

  • pour les gaufres :
  • 70 g de vitacoco bio
  • 30 g de sucre de fleur de coco bio
  • 50 g de farine de riz complète bio
  • 100 g de farine de sarrasin bio
  • 50 g de fécule de tapioca bio
  • 0,5 sachet de levure sans gluten bio
  • 0,5 banane bio
  • 90 ml de lait bio - ou lait de coco
  • sel
  • pour la chantilly coco-bergamote :
  • 100 ml de crème de coco - (à placer au préalable 12 h au frais)
  • 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco bio
  • le zeste d'1/2 citron bergamote bio

Préparation

1

Préparez les gaufres.

2

Pour cela, faites fondre la vitacoco dans un saladier. Ajoutez le sucre, les farines, la fécule, la levure, la banane coupée en morceaux et le lait. Mixez à l'aide du mixeur plongeant. La pâte doit être homogène, non liquide. Ajoutez le sel et mélangez. Réservez pendant 30 minutes.

3

Faites cuire vos gaufres selon le mode d'emploi de votre gaufrier.

4

Préparez la crème chantilly.

5

Versez la crème de coco bien froide dans un saladier. Ajoutez la cuillère à soupe de sucre. Battez le tout en chantilly à l'aide du batteur électrique. Ajoutez les zestes de citron bergamote et incorporez-les délicatement à la chantilly. Réservez au réfrigérateur.

6

Au moment de déguster vos gaufres, faites une petite quenelle de chantilly avec une cuillère à café. Vous pouvez ajouter un peu de chocolat fondu.

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01/02/2018

Proposé par

Allergique Gourmand

Passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires, j'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. Mes recettes sont sans œufs, blé, gluten, soja, fruits à coque, arachide, mollusques, lupin, céleri.

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