Gâteau mamie en deux fois

recette - Gâteau mamie en deux fois
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Se déguste chaud comme froid avec une bonne chantilly maison, une crème anglaise ou un simple filet de crème...

Recette proposée par : Florie Le Guellec

Ingrédients

  • Première partie :
  • 3 pommes - (voir 5 si elles sont petites)
  • 10 cs de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cs de sucre
  • 2 oeufs
  • 6 cs de lait
  • 4 cs d'huile
  • Deuxième partie :
  • 1 verre de sucre - (25 cl)
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 150 g de beurre

Préparation

1 Pour la première partie, préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2 Mélangez la farine avec le lait, le sucre, l'huile, puis la levure et les oeufs.
3 Versez dans un moule chemisé et parsemez de pommes préalablement coupées en morceaux de taille moyenne ou en tranches selon les goûts.
4 Enfournez l'ensemble pendant 30 minutes. Le gâteau doit être doré.
5 Passez alors à la deuxième partie. Faites fondre le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Hors du feu, ajoutez les 2 oeufs.
6 Versez cette préparation par dessus le gâteau et remettez à cuire 20 à 25 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation