Gâteau de crêpes garnies

recette - Gâteau de crêpes garnies
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
On pourra remplacer les pépites de chocolat par des lamelles de pommes et des raisins secs revenus quelques minutes dans du beurre.

Recette proposée par : Lorenzi

Ingrédients

  • pâte à crêpes :
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 600 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • parfum (zestes d'orange, fleur d'oranger...)
  • garniture :
  • chocolat - en pépites ou concassé
  • crème pâtissière
  • confiture d'oranges
  • 2 cuillères à soupe de crème légère

Préparation

1 Faire la pâte à crêpes. Laisser reposer 1h.
2 Faire les crêpes.
3 Etaler une ou deux cuillères à soupe de crème pâtissière sur chaque crêpe.
4 Parsemer de pépites de chocolat. Rouler.
5 Découper en 4.
6 Disposer les crêpes dans un plat beurré. Napper de crème puis de confiture d'oranges.
7 Juste avant de manger, passer la plat sous le grill 5 minutes, en surveillant que le gâteau ne brunisse pas trop.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation