Ficelles picardes

recette - Ficelles picardes
Plat Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Rajouter un peu de gruyère dans la duxelle.

Recette proposée par : Sophie

Ingrédients

  • pâte à crêpes :
  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 3 sel
  • 25 cl de lait ou de bière
  • 30 g de beurre
  • duxelle :
  • 400 g de champignons de paris
  • 50 g d'échalotes
  • 4 tranches fines de jambon
  • 50 cl de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre

Préparation

1 Pour la duxelle, couper en rondelles les champignons avec les échalotes hachées.
2 Faire cuire ce mélange en remuant dans le vin blanc sec pendant 10 minutes environ de manière à obtenir un confit.
3 A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche.
4 Faire les crêpes si possible très fines.
5 Etaler une crêpe, mettre une demi tranche de jambon, garnir avec 2 cuillères de soupe de duxelle.
6 Rouler la crêpe, la déposer dans un ravier à ficelle picarde.
7 Napper de crème fraîche et saupoudrer de fromage râpé.
8 Passer au four chaud (220°C) 30 minutes.
9 Servir frémissant.
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