Galettes de sarrasin à la chantilly au chocolat

recette - Galettes de sarrasin à la chantilly au chocolat
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Une recette alliant originalité et subtilité.

Recette proposée par : Ferre

Ingrédients

  • pour 20 galettes :
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 750 ml de lait
  • 4 pour la chantilly au chocolat :
  • 100 g de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 50 g de chocolat noir

Préparation

1 Galettes :
2 Mélanger la farine et le sel avec les oeufs puis ajouter progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène, lisse et fluide.
3 Cuire les galettes.
4 Chantilly au chocolat :
5 Battre la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin.
6 Fondre le chocolat au bain marie.
7 Verser en filet le chocolat dans la crème fouettée jusqu'à homogénéité.
8 Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
9 Servir sur une galette chaude.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation