Foie gras croustillant et chutney de mangue

recette - Foie gras croustillant et chutney de mangue
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 45 mn
Une entrée qui vous sortira des sentiers battus du foie gras traditionnel puisqu'ici il est accompagné de palets bretons ! Crédit Photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC.

Ingrédients

  • 1 foie gras de canard mi-cuit - environ 500 gr
  • 10 palets bretons - (par exemple Ker Cadelac)
  • 1 mangue
  • 2 échalotes
  • 30 g de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • film alimentaire

Préparation

1

Commencez par le foie gras :

2

Coupez-le en morceaux et assaisonnez-le.

3

Façonnez-le en rouleau en vous aidant d'un film plastique alimentaire.

4

Placez-le au réfrigérateur durant une heure.

5

Passez à la chapelure :

6

Pilez en miettes les palets bretons pour en faire de la chapelure, puis recouvrez-en le foie gras.

7

Réservez au réfrigérateur durant 3h.

8

Au tour du chutney de mangue :

9

Epluchez et coupez la mangue en petits dés.

10

Prenez une casserole et faites-y revenir les échalottes dans du beurre.

11

Une fois les échalottes émincées, ajoutez dans la casserole les morceaux de mangue ainsi que le sucre, le piment, le vinaigre, le sel et le poivre.

12

Laissez mijoter à feu doux durant 45 minutes.

13

Une fois hors du feu, écrasez les morceaux de mangue compotés avec une fourchette afin d'obtenir un chutney.

14

Dressez le tout en accompagnant les tranches de foie gras avec le chutney de mangue et une salade de mâche.

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