Fines tagliatelles à la bûche de chèvre

recette - Fines tagliatelles à la bûche de chèvre
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Vous pouvez remplacer les tagliatelles par des pâtes courtes.

Ingrédients

  • 200 g de bûche de chèvre
  • 150 g de fines tagliatelles
  • 100 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 150 g d'asperges vertes épluchées
  • 250 g de courgettes
  • 30 g de beurre
  • 24 feuilles de basilic ou 8 brins de cerfeuil ciselés
  • 0,5 cuillère à café de sucre semoule
  • sel, poivre du moulin

Préparation

1

Pelez la bûche de chèvre et écrasez-la à la fourchette.

2

Lavez les légumes, égouttez-les. Si les asperges sont grosses, coupez-les d'abord en deux verticalement. Puis, coupez-les en tronçons de 5 cm. Otez les deux extrémités des courgettes. Coupez-les en deux verticalement, puis en demi-rondelles de 1/2 cm.

3

Versez 3 cuillères à soupe d'eau dans un wok ou une sauteuse. Ajoutez le beurre, le sucre, sel et poivre. Portez à ébullition et jetez les légumes dans cette émulsion.

4

Faites-les cuire 7 à 8 mn à couvert et à feu moyen.

5

Puis ôtez le couvercle, laissez l'eau s'évaporer et les légumes dorer légèrement.

6

Pendant la cuisson des légumes, faites cuire les pâtes "al dente" à l'eau salée, retirez-les de l'eau à l'aide de deux fourchettes et ajoutez-les aux légumes encore très mouillées.

7

Mélangez 20 secondes, ajoutez la bûche de chèvre et mélangez jusqu'à ce qu'elle fonde et retirez du feu. Servez chaud, parsemé de basilic ou de cerfeuil et généreusement poivré.

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