Crottin de chèvre aux pommes et au miel

recette - Crottin de chèvre aux pommes et au miel
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Une entrée classique à base de fromage de chèvre, qui fera le bonheur des amateurs de sucré-salé.

Ingrédients

  • 3 pommes - golden ou gala
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 cs de miel
  • 2 cs de pistaches
  • 5 cerneaux de noix
  • beurre doux
  • 1 cs de ciboulette hachée
  • brins de ciboulette - pour le décor
  • poivre du moulin

Préparation

1 Pelez les pommes, retirez le coeur et les pépins. Coupez-les en lamelles de 5 millimètres d'épaisseur environ.
2 Hachez grossièrement les pistaches et les noix.
3 Dans une poêle, laissez fondre un bon morceau de beurre, puis faites dorer les lamelles de pommes des deux côtés. Poivrez les pommes et arrosez d'un filet de miel.
4 Répartissez des lamelles de pommes dans des assiettes allant au four.
5 Placez deux à trois tranches de chèvre sur le dessus, saupoudrez de noix et pistaches hachées.
6 Passez sous le grill du four environ 2 minutes pour fondre le chèvre. Décorez de ciboulette (hachée et et brins) et servez sans attendre (attention les assiettes sont chaudes).
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