Filet mignon de porc, miel et pommes

recette - Filet mignon de porc, miel et pommes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 10 mn
Cuisson : 15 mn
C'est un régal !

Ingrédients

  • 700 g de filet mignon de porc
  • 3 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de liqueur de châtaignes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pommes

Préparation

1

Coupez la viande en tranches de 3 à 4 cm. Dans une cocotte, mettez l'huile d'olive, ajoutez les échalotes émincées. Laissez-les légèrement dorer. Ajoutez la viande, saisissez les tranches sur chaque face.

2

Ajoutez le miel, bien en imprégner les tranches, laissez la viande caraméliser puis versez la liqueur de châtaignes. Coupez les pommes en quartier après les avoir épluchées, ajoutez-les à la viande.

3

Laissez mijoter 10 minutes, ajoutez un peu d'eau si besoin. Lorsque votre viande est cuite, hors du feu, laissez-la bien s'imprégner du mélange miel/pommes/liqueur. Réchauffez à feu doux et servez chaud.

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