Filet mignon de porc rôti au char sieu

recette - Filet mignon de porc rôti au char sieu
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 5 mn
Repos : 8 h
Cuisson : 45 mn
Le "Char Sieu" est un composé d'épices que l'on retrouve beaucoup dans la cuisine chinoise et qui sert surtout à colorer et à aromatiser les rôtis avec cette couleur rouge qui lui est caractéristique.

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 1 paquet d'épices char sieu
  • 20 cl d'eau
  • riz parfumé

Préparation

1 Mettez le filet dans un plat et saupoudrez-le avec un des sachets du paquet de char sieu(il y en à deux). Ajoutez 10cl eau et malaxez l'ensemble. Laissez mariner pendant 8 heures.
2

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7) et enfournez le filet mignon pour 30 à 45 minutes suivant la grosseur du filet et selon votre four. Les trente premières minutes à couvert et le dernier quart d'heure à découvert.

3 Une fois cuit, coupez le filet en tranches et mettez-le dans le plat de service. Déglacez le plat avec 10cl d'eau pour récupérer tous les sucs de cuisson et versez cette sauce dans un bol.
4 Pendant ce temps, faites cuire votre riz parfumé comme indiqué sur le paquet.
5

J'ai servi mon filet mignon au char sieu accompagné de riz parfumé. Bon appétit !

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