Crêpes aux pommes et Calvados

recette - Crêpes aux pommes et Calvados
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 20 mn
Une irrésistible recette pour les amateurs de crêpes !

Ingrédients

  • 2 pommes golden hachées finement
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 2 cs d'huile
  • 1 cs de calvados

Préparation

1 Mélangez dans un saladier la farine, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez les oeufs entiers, un à un. Remuez.
2 Ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant. Versez l'huile. Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Passez au robot, puis au tamis. Laissez reposer avec un torchon propre au moins une heure.
3 Au moment de faire cuire, ajoutez l'alcool. Vérifiez la consistance de la pâte (si elle est trop épaisse, ajoutez de l'eau). Dans une poêle bien chaude, faites cuire vos crêpes comme à votre habitude. Dégustez de suite !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ma_va

Maëva

La cuisine est un mariage de saveurs et de découvertes... où chacun de nous fait de belles trouvailles ! Vous trouverez les miennes sur mon blog "Aux saveurs de chez moi". À bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation