Confiture de cerise et jus d'orange

recette - Confiture de cerise et jus d'orange
Confiseries Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 4 mn
De belles cerises de ma voisine : assez pour faire quelques pots de confiture...

Ingrédients

  • 1,2 kg de cerises
  • 2 oranges
  • 1 kg de sucre

Préparation

1

Ebouillantez vos pots et laissez sécher.

2

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un faitout.

3

Pressez les oranges. Versez le jus sur les cerises. Ajoutez le sucre et portez à ébullition. Laissez cuire 4 minutes tout en mélangeant. Faites le test de l'assiette froide en versant un peu de confiture.

4

Votre confiture est prête à mettre en pots. Fermez-les et retournez-les. Laissez refroidir et collez de jolies étiquettes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation