Millefeuille chocolat à la menthe et sa mousse de marscarpone aux framboises

recette - Millefeuille chocolat à la menthe et sa mousse de marscarpone aux framboises
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Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 5 mn
Dessert gourmand qui allie la finesse du chocolat à la menthe et la saveur d'une mousse légère.

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 20 feuilles de menthe
  • 400 g de mascarpone
  • 6 oranges
  • 200 g de fromage blanc
  • 4 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 12 crêpes dentelles

Préparation

1

Placez les carrés de chocolat dans un saladier au bain-marie.

Ajoutez la menthe lavée et finement ciselée et les crêpes dentelles. Mixez.

Placez le chocolat fondu entre deux feuilles de papier sulfurisé et étalez-le en une mince feuille de chocolat.

Placez-le au réfrigérateur au moins une heure.

2

Pelez les oranges à vif.

Réservez un demi verre de jus.

3

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.

Ensuite, faites-la fondre dans une casserole avec le jus d'orange et le sucre.

4

Ajoutez alors le mascarpone, le fromage blanc puis les blancs d'oeuf battus en neige.

Versez dans un grand plat et laissez prendre une heure au réfrigérateur.

5

Au moment de servir, découpez des rectangles dans le chocolat ainsi que des rectangles dans la mousse.

Montez vos millefeuilles.

Décorez d'oranges pelées à vif et coupées en morceaux.

Saupoudrez de brisures de chocolat.

Finissez la décoration avec des framboises.

Bon appétit !

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Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

Galelle le 19/12/2012 Notation-5

Ce dessert est une vraie merveille ! Je suis une grande adepte de l'alliance de la menthe et du chocolat !

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