Mousse au chocolat et au café

recette - Mousse au chocolat et au café
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 mn
L'incontournable mousse au chocolat ! Elle se conjugue de bien des manières et toujours pour notre plus grand plaisir !

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 80 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 2 cs de café très très fort !

Préparation

1 Coupez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain marie avec le café. Lorsque le chocolat devient bien crémeux, ajoutez le sucre et le beurre coupé en petits dés.
2 Enfin, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un. Remuez sans arrêt jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
3 Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
4 Versez la mousse dans des coupes individuelles et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir. Bon appétit!
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