Nids de Pâques au Chocolat

recette - Nids de Pâques au Chocolat
Confiseries Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Idéal pour fêter Pâques : une gourmandise maison. Vous pouvez même remplir les nids avec de la pâte à tartiner ou du caramel au beurre salé pour combler tout-le-monde. Crédit Photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC.

Ingrédients

  • 1 quatre-quarts - (par exemple le quatre-quarts pur beurre 200 g Ker Cadelac)
  • 300 g de chocolat noir pâtissier
  • 50 g de beurre
  • des oeufs de Pâques colorés
  • 1 emporte-pièce rond

Préparation

1

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez le quatre-quarts en ronds.

2

Au centre de chaque rond, creusez un puits avec un couteau ou un emporte-pièce plus petit que le premier.

3

Faites fondre 200gr de chocolat au bain-marie.

4

Trempez la base de chaque nid (les morceaux de quatre-quarts avec le trou au centre) dans le chocolat, puis retournez le nid et réservez-le.

5

Faites-fondre le reste du chocolat avec le beurre, toujours au bain-marie. Veillez à bien mélanger.

6

Remplissez les nids avec le chocolat avec une douille très fine.

7

Décorez avec des oeufs de Pâques et dégustez !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Macarons

Macarons

chezmamygigi

23/02/2018

Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation