Macarons à la noix de coco

recette - Macarons à la noix de coco
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Que diriez-vous de préparer vous aussi ces succulents macarons ?

Recette proposée par : Sabrina Ritter

Ingrédients

  • 500 g de noix de coco - râpée
  • 0,5 paquet de levure chimique
  • 165 g de sucre
  • 5 blancs d’oeufs
  • 165 g de beurre pommade

Préparation

1 Mélangez dans un saladier la noix de coco râpé, le sucre et la levure.
2 Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceau, puis malaxez bien l'ensemble du bout des doigts. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
3 Incorporez alors les blancs d’oeufs (attention de ne pas les monter en neige !).
4 Préchauffez le four à 200°C.
5 Déposez ensuite des petits tas de la préparation sur une plaque à four préalablement beurrée.
6 Enfournez environ 10 minutes. Surveillez régulièrement la cuisson car les macarons ne doivent pas être trop cuits.
7 Laissez refroidir avant de déguster.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation