Salade des iles au riz, pamplemousse et noix de coco

recette - Salade des iles au riz, pamplemousse et noix de coco
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Servez en entrée ou en accompagnement avec de la viande grillée au barbecue! Vous pouvez remplacer l'ananas par des pêches au sirop. C'est délicieux aussi.

Recette proposée par : Blog Cheveux dans le vent

Ingrédients

  • 2 verres de riz
  • 3 oeufs durs - cuits et coupés en morceaux
  • pamplemousse
  • 1 petite boîte d'ananas
  • 1 avocat - bien mûr
  • 1 grande boîte de maïs
  • quelques raisins secs
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco - râpée
  • jus d'1 citron vert
  • mayonnaise
  • rhum blanc
  • tabasco (facultatif)
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans un ramequin, faites tremper les raisins secs dans un peu de rhum blanc.
2 Pendant ce temps, faites cuire le riz et laissez-le refroidir.
3 Versez le riz dans un saladier, puis ajoutez le jus de citron vert et un peu de tabasco. Mélangez avec de la mayonnaise.
4 Incorporez à la préparation le demi pamplemousse rose coupé en petits morceaux et l'ananas coupé en dés.
5 Coupez l'avocat en deux, récupérez sa chair et coupez-la en dés. Ajoutez-le au mélange précédent. Mélangez bien.
6 A cela, incorporez le maïs égoutté, la noix de coco râpée, les morceaux d'oeufs durs. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avec du sel, du poivre, la mayonnaise et/ou le tabasco. Dégustez bien frais !
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation