Confiture de fraises, orange et gingembre

recette - Confiture de fraises, orange et gingembre
Confiseries Facile
Pour : 7 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 5 mn
Une confiture parfumée qui se garde longtemps et un régal sur les tartines. Le temps de cuisson est compté à partir de l'ébullition.

Ingrédients

  • 2 kg de fraises - équeutées
  • 1 kg de sucre - spécial confiture
  • 1 orange - jus et zeste
  • 1 cuillère à café de gingembre - en poudre

Préparation

1

Ébouillantez les pots à confiture pendant 5 min. Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Versez-les dans un faitout ou une bassine à confiture. Ajoutez le jus et le zeste d'une orange, le sucre et une cuillère à café de gingembre en poudre. Mélangez.

2

Laissez macérer pendant 3 heures. Ensuite, portez à ébullition pendant 5 minutes tout en mélangeant. Ecumez si nécessaire.

3

Versez un filet de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, la cuisson est terminée.

4

Mettez la confiture en pots, vissez les couvercles, retournez-les. Quand ils sont froids, collez vos étiquettes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation