La fraise, un produit bon pour la santé
La fraise détient des propriétés nutritionnelles intéressantes que nous vous proposons de découvrir sans plus attendre :
- La fraise défend activement notre système immunitaire. Elle est une source importante de vitamines A, B, B9 et peut facilement remplacer l'orange. En effet, en mangeant 8 à 10 fraises chaque jour, nous apportons à notre organisme la quantité de vitamine C nécessaire au quotidien, quantité supérieure à celle d'une orange. Les fraises sont par conséquent efficaces pour lutter contre la fatigue et les infections.
- Côté minceur, la fraise est conseillée aux individus suivant un régime car elle est très riche en eau (90%) et pauvre en sucre (6 à 9%). Elle détient peu de matières grasses et c'est une source intéressante de cellulose, ce qui fait qu'elle facilite la digestion et le transit intestinal.
- La fraise contribue par ailleurs à l’équilibre minéral de notre corps en lui procurant des sources de magnésium (12mg/100g), de fer (0.4mg/100g) et de calcium (20mg/100g). La fraise nous offre ainsi l’énergie nécessaire et participe à notre bien-être en luttant contre les maladies cardio-vasculaires et en assurant le bon développement et fonctionnement des os et des dents.
Les autres atouts de la fraise
La fraise est également connue pour favoriser la cicatisation de la peau. Elle est aussi préconisée pour soigner les maladies du foie.
Néanmoins, certaines personnes peuvent y être allergiques et la consommation de fraises peut générer chez elles des réactions cutanées gênantes. Mieux vaut l'éviter dans ce cas.
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