Charlotte aux fraises et biscuits roses de Reims

recette - Charlotte aux fraises et biscuits roses de Reims
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 5 h
Ce dessert a toujours beaucoup de succès !

Ingrédients

  • 20 biscuits roses de reims
  • 300 g de fraises
  • 30 cl de crème fleurette
  • 250 g de mascarpone
  • 5 cs de sucre glace
  • sirop fait avec de l'eau et du sirop de fraises
  • un peu d'alcool - facultatif
  • 2 g d'agar-agar - facultatif

Préparation

1

Trempez les biscuits dans le sirop et disposez-les harmonieusement autour du moule.

2

Battez la crème en chantilly bien ferme et ajoutez le sucre glace à la fin.

3

Incorporez délicatement le mascarpone à la chantilly. Si vous mettez de l'agar-agar, ajoutez-le à ce moment-là à votre préparation.

4

Mettez une couche de crème dans le moule tapissé de biscuits, une couche de fraises coupées en 2 ou en 4 et continuez à remplir le moule de cette façon, en alternant.

5 Terminez par une couche de biscuits.
6

Mettez au frais au moins 4 ou 5 heures, l'idéal étant de faire cette charlotte la veille !

7

Démoulez au moment de servir, décorez de crème et de fraises.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

chantal

Bonjour;

Je me présente;je m'appelle Chantal:j'aime la cuisine (plutôt traditionnelle),la lecture,la broderie à points comptés,les sorties,les voyages......et un tas d'autres choses!

Si vous voulez me rejoindre sur mon blog,je vous y accueillerai avec plaisir!

A bientôt!

Consulter son profil et ses recettes

Réalisations

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation