Confiture de fraises

recette - Confiture de fraises
Télécharger PDF
Confiseries Facile
Pour : 15 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 20 mn

Ingrédients

  • 1 kg de fraises
  • 700 gr de sucre

Préparation

1 La veille : lavez les fraises, équeutez-les et égouttez-les. Prenez votre bassine à confiture, puis mélangez les fraises et le sucre. Laissez reposer toute la nuit le mélange obtenu.
2 Le lendemain : portez le mélange à ébullition tout en mélangeant pour ne pas qu'il accroche, pendant 20 minutes.
3 Pour savoir si votre confiture est cuite, faites un test de gélification : dans une assiette versez 1 cc de confiture bouillante. Votre confiture est assez ferme si elle épaissit ou se solidifie.
4 Mixez avant de mettre en pots.
5 Versez votre confiture dans des pots stérilisés.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation