Porridge Bowl aux fruits

recette - Porridge Bowl aux fruits
Confiseries Facile
Pour : 1 personnes
Sans gluten, sans lactose L'"Overnight Porridge" tient son nom du fait qu'il se prépare la veille. Mais pourquoi donc ? Simplement pour laisser le temps aux flocons et graines de s'imbiber et ainsi être plus digest !

Ingrédients

  • 40 g de flocons de sarrasin
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia (ou une demi banane écrasée)
  • 1 cuillère à soupe de sucrant de votre choix
  • vanille en poudre
  • 200 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de poudre d'açaï
  • fruits frais

Préparation

1 La veille, mettez les flocons, la vanille, le sucre et les graines de chia (ou 10 grammes de flocons en plus si vous n'avez pas de chia) dans un bol, puis couvrez avec 200ml du liquide de votre choix (eau ou lait végétal ou les deux). Mélangez rapidement le tout.
2 Filmez le bol et laissez-le au réfrigérateur pour la nuit.
3 Dans un autre récipient, mettez vos fruits secs, vos baies ou vos oléagineux à tremper dans de l'eau. Et laissez aussi au frigo pour la nuit.
4

Au matin, mélangez votre porridge avec la banane écrasée et ajoutez un peu de liquide. Si vous le souhaitez, vous pouvez réchauffer votre porridge quelques secondes au micro-ondes. Dans ce cas, attention à ce qu'il ne gonfle pas trop !

5 Vous pouvez ensuite diviser votre préparation dans deux bols : ajoutez la poudre d'açaï dans un, puis le lucuma et la maca dans l'autre. Ces produits se trouvent en magasin bio. Mélangez bien chaque bol.
6

Et pour terminer, amusez-vous à apposer les deux mixtures en faisant le graphisme que vous souhaitez et ajoutez les fruits frais et fruits secs de votre choix.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Macarons

Macarons

chezmamygigi

23/02/2018

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation