Cake marbré au chocolat

recette - Cake marbré au chocolat
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Un gâteau bien équilibré : chocolaté mais pas trop, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 25 g de noix de coco râpée - facultatif
  • 50 g de poudre d'amande
  • 130 g de farine
  • 0,5 sachet de levure
  • 170 g de sucre de canne
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé

Préparation

1 Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2 Dans un récipient, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 Incorporez progressivement la farine et la levure préalablement tamisées pour éviter les grumeaux. Ensuite, ajoutez la poudre d'amande en continuant de mélanger.
4 Faites fondre le beurre au bain-marie en évitant qu'il ne brunisse. Ajoutez-le délicatement au mélange afin qu'il soit onctueux.
5 Répartissez la préparation de manière égale dans deux récipients.
6 Faites fondre au bain-marie le chocolat pâtissier en le délayant avec le lait. Incorporez le chocolat fondu à l'un des deux récipients.
7 Beurrez et farinez votre moule et versez-y successivement la pâte blanche et la pâte chocolatée jusqu'à épuisement des ingrédients. Si vous aimez, saupoudrez de noix de coco râpée le dessus du cake.
8 Enfournez 45 minutes. Le marbré est cuit quand la lame du couteau est sèche. Démoulez-le dès qu'il est tiède.
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