Salade de fruits frais au sirop

recette - Salade de fruits frais au sirop
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Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 120 mn
A reproduire avec tous les fruits au fil des saisons.

Ingrédients

  • 4 kiwis
  • 4 bananes
  • 250 g de fraises
  • 2 pommes
  • 1 branche de raisin blanc
  • 1 branche de raisin rouge
  • 1 l d'eau
  • 150 g de sucre
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cs de kirsch ou soho - facultatif

Préparation

1

Portez à ébullition l’eau avec le sucre. Mélangez bien. Ajoutez les zestes et le jus d’une orange et d’un demi-citron. Ce dernier évitera à vos fruits de noircir. Pour le sirop, préférez des fruits bio. Ajoutez un bâton de cannelle. Laissez frémir à petits bouillons pendant dix minutes.

2

Après les 10 minutes, laissez refroidir le sirop (couvrez pour infuser). Pendant ce temps, lavez vos fruits et épluchez-les.

3

Découpez tous les fruits en morceaux. Pas trop petits pour qu'ils ne s'écrasent pas. Versez dans un grand saladier.

4

Une fois le sirop refroidi, versez sur les fruits découpés, en filtrant le sirop. Ajoutez selon votre goût 2 cuillères à soupe de kirsch ou de soho. Mélangez bien délicatement le tout. Mettez au frais pour le lendemain.

5 Si vous la consommez le jour même, laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur votre salade de fruits filmée.
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Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

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