Mousse de kiwis

recette - Mousse de kiwis
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Vous avez envie d'un dessert léger et savoureux ? Testez cette mousse qui trouvera sa place à la fin de votre repas.

Ingrédients

  • 200 g de kiwis
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre
  • 0,25 cc d'agar-agar

Préparation

1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
2 Peler les kiwis. Les couper en deux et enlever le coeur blanc. Passer la pulpe au mixeur.
3 Delayer l'agar-agar dans un soupçon de crème. Dans une casserole, à feu doux, battre les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la pulpe de kiwi et l'agar-agar. Laisser cuire 10 minutes sans cesser de remuer.
4 Battre les blancs en neige ferme.
5 Hors du feu, incorporer délicatement les blancs battus en neige en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
6 Verser dans des coupes ou des verres et mettre au moins 2 heures au frais.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Faience

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation