Compote de rhubarbe meringuée

recette - Compote de rhubarbe meringuée
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Un dessert à la fois rapide et original que je me suis inventée.

Ingrédients

  • rhubarbe - (quantité selon votre convenance)
  • quelques d'amandes - effilées
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre fin

Préparation

1 Dans une casserole, mettre la rhubarbe épluchée puis, ajouter du sucre fin selon votre goût.
2 Laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote en remuant régulièrement (ajouter éventuellement un peu d'eau).
3 Monter le blanc en neige ferme avec le sucre vanillé.
4 Dans des ramequins individuels, disposer la compote ainsi que deux-trois centimètres de meringue au-dessus. Parsemer d'amandes effilées.
5 Placer les ramequins sous le gril du four quelques minutes. Surveiller la cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Aménagement durable

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation