Compote de rhubarbe meringuée

recette - Compote de rhubarbe meringuée
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Un dessert à la fois rapide et original que je me suis inventée.

Ingrédients

  • rhubarbe - (quantité selon votre convenance)
  • quelques d'amandes - effilées
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre fin

Préparation

1 Dans une casserole, mettre la rhubarbe épluchée puis, ajouter du sucre fin selon votre goût.
2 Laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote en remuant régulièrement (ajouter éventuellement un peu d'eau).
3 Monter le blanc en neige ferme avec le sucre vanillé.
4 Dans des ramequins individuels, disposer la compote ainsi que deux-trois centimètres de meringue au-dessus. Parsemer d'amandes effilées.
5 Placer les ramequins sous le gril du four quelques minutes. Surveiller la cuisson.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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