Confiture rhubarbe et banane

recette - Confiture rhubarbe et banane
Confiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 60 mn
Cuisson : 10 mn
Une confiture originale, pour des matins qui changent !

Ingrédients

  • 800 g de rhubarbe - épluchée
  • 800 g de sucre à confiture
  • 250 g de bananes

Préparation

1 Couper la rhubarbe en petits tronçons et les bananes en rondelles.
2 Mettre la rhubarbe, les bananes et le sucre dans une terrine, mélanger.
3 Couvrir d'un film étirable ou d'un linge et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
4 Le lendemain, mettre le tout dans une bassine à confiture ou une casserole et cuire 10 minutes environ en remuant pendant la cuisson.
5 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
6 Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots et laisser refroidir complètement ou recouvrir de paraffine.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation