Bananes au four

recette - Bananes au four
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
On ne peut plus simple et rapide, on ne peut plus gourmand !

Ingrédients

  • 2 bananes
  • des raisins secs
  • du rhum

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Faire macérer les raisins secs dans du rhum. Laver et essuyer les bananes.

2 Placer les bananes sans les peler dans un plat allant au four. Les cuire environ 15 minutes.
3 Sortir les bananes du four et les ouvrir sur le dessus avec la pointe d'un couteau.
4 Déposer sur la pulpe des bananes, les raisins secs macérés et du rhum.
5 Déguster à la petite cuillère.
6 Petits conseils : au réfrigérateur, j'ai toujours à ma disposition une boîte qui contient des raisins secs qui macérent dans du rhum. C'est très pratique! Vous pouvez parfumer vos bananes avec d'autres ingrédients (nutella, confiture de lait, caramel au beurre salé, .....). Je vous laisse choisir en fonction de votre gourmandise....
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisines colorées

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation