Beignets de bananes et de pommes à la cannelle

recette - Beignets de bananes et de pommes à la cannelle
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Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn
Le jour du Mardi Gras, il est de tradition de faire des beignets. Je vous propose, aujourd'hui, de délicieux beignets aux fruits.

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 20 cl d'eau
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes
  • 2 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 1 cc de cannelle
  • 1 petit verre d'alcool de mirabelle
  • 50 g de sucre
  • huile de friture

Préparation

1 Préparez la pâte à beignets. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l'eau, l'huile et l'oeuf. J'ai utilisé mon batteur électrique afin d'éviter les grumeaux. Réservez la pâte au frais au moins 1 heure.
2 Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez les fruits. Coupez les bananes en longueur. Enlevez le trognon des pommes et coupez-les en large rondelles. Arrosez les fruits d'un jus de citron. Saupoudrez-les de cannelle, de sucre vanillé. Enfin, terminez par un petit verre d'alcool de mirabelle.
3 Laissez macérer au moins 1/2 heure. Au moment de préparer vos beignets, mettez votre huile de friture à chauffer, trempez les fruits dans la pâte pour bien les enrober et mettez-les dans l'huile bien chaude.
4 Égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre. Dégustez sans attendre. Bon appétit!
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