Muffins aux noisettes et au fromage

recette - Muffins aux noisettes et au fromage
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients

  • 55 g de noisettes décortiquées
  • 120 g de gruyère râpé
  • 150 g de farine
  • 0,5 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 2 cs de crème liquide - ou lait
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Mixez les noisettes rapidement. Veillez au préalable à ce qu'elles soient bien décortiquées.
2 Mettez-les dans un récipient avec la farine, la levure et les oeufs. Mélangez bien.
3 Incorporez le fromage, l'huile et la crème liquide. Salez et poivrez et continuez de battre jusqu'à obtention d'une petite boule de pâte homogène. Réservez 1 heure au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.
4 Remplissez des moules à muffins (idéalement en silicone) aux 3/4 et enfournez à 200°C (th.6-7) pendant 25 minutes. Démoulez et dégustez tiède ou froid.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ma_va

Maëva

La cuisine est un mariage de saveurs et de découvertes... où chacun de nous fait de belles trouvailles ! Vous trouverez les miennes sur mon blog "Aux saveurs de chez moi". À bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation