Clafoutis tutti frutti

recette - Clafoutis tutti frutti
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Des fruits de saison + une pâte toute simple = un bon dessert !

Ingrédients

  • 1 moule à tarte à hauts bords
  • un peu de beurre pour le moule
  • 12 reine-claude
  • 12 mirabelles
  • 10 raisins noirs
  • 80 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • liqueur de mirabelles
  • lait

Préparation

1

Faites chauffer le four à 180°C (th.6). Beurrez et farinez votre moule à tarte (les fruits vont ajouter du liquide), dénoyautez et coupez vos fruits en deux et disposez-les en cercles sur le fond du plat.

2

Dans un saladier, mélangez 80 g de sucre avec 120 g de farine. Ajoutez progressivement 3 oeufs, un peu de liqueur de mirabelles et du lait pour rendre cette préparation souple et fluide. Versez sur les fruits. Enfournez pour 40 minutes à 180°C (th.6). La pâte se soulève et se fait dentelle...

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié... 

je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation