Cheesecake au citron

recette - Cheesecake au citron
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 25 mn
Laissez-vous tenter par ce dessert très tendance, à réaliser avec la yaourtière Multi Délices de SEB.

Ingrédients

  • 12 sablés bretons
  • 70 g de beurre - fondu
  • 350 g de ricotta
  • 350 g de fromage frais
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 0,5 citron jaune, en jus
  • 140 g de lemon curd
  • 1 le zeste de citron

Préparation

1

Réduisez les sablés en poudre grossière. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

2

Tapissez le fond de chaque pot de 1 cm de cette préparation en tassant bien avec une petite cuillère. Placez au réfrigérateur pendant la suite de la préparation.

3

Mélangez la ricotta et le fromage frais avec le sucre, les oeufs, le jus de citron et la moitié du lemon curd. 

4

Sortez les pots du réfrigérateur et remplissez-les de ce mélange jusqu'à 1,5 cm du bord. Remplissez la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau max. 

5

Faites cuire 25 minutes en mode "dessert lacté". À la fin de la cuisson, la surface doit être un peu molle au centre.

6

Laissez refroidir à température ambiante pendant 3 heures puis étalez sur la surface de chaque cheesecake 1 cuillère à soupe de lemon curd avant de les placer au frais.

7

Décorez avec le zeste du citron avant de servir.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

SEB

Le spécialiste du petit électroménager : friteuse, autocuiseur, yaourtière, robot, cocotte-minute...

Seb

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation