Charlotte à l’ananas ultra simple

recette - Charlotte à l’ananas ultra simple
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 6 h
Une charlotte ultra facile à la portée de tous.

Ingrédients

  • 24 boudoirs - à la cuillère
  • 1 boîte d'ananas - coupés en morceaux
  • 1 petit pot de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre - vanillé

Préparation

1 Imbibez les boudoirs du jus d’ananas de la boîte.
2

Tapissez un moule à charlotte avec les boudoirs. Mettez une couche de fromage blanc mélangée avec le sucre vanillé, puis une couche de morceaux d’ananas. Alternez jusqu'à ce que le moule soit presque rempli. À la fin, disposez les derniers boudoirs imbibés de jus d’ananas.

3

Fermez le moule avec le couvercle ou une assiette plus petite. Réservez au réfrigérateur avec un poids pour bien faire pression sur la charlotte. Laissez au moins 6 heures au frais avant de démouler la charlotte.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation