Cantuccini

recette - Cantuccini
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Noël est une excellente période pour tester des recettes de petits gâteaux. En voici une qui est italienne, celle des cantuccini.

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 0,5 paquet de levure chimique
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 200 g d'amandes mondées
  • 1 cc de graines d'anis
  • 1 d'orange non traitée - zeste et jus

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Griller les amandes à la poêle et les hacher grossièrement. Mélanger les ingrédients secs : farine, sel, levure, sucre vanillé, sucre, anis et amandes. Rajouter les zestes d’orange ainsi qu’un demi verre de jus d’orange, quatre blancs d’œufs et trois jaunes.

2

Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse.Humidifier vos mains pour éviter que la pâte ne colle et former des rouleaux de pâte un peu aplatis d’environ 6 cm de diamètre. Les disposer sur un tapis de silicone posé sur une plaque à pâtisserie (ou à défaut, sur la plaque à pâtisserie graissée).

3 Les dorer au pinceau avec jaune d’œuf restant. Faire cuire pendant environ 15 minutes : les rouleaux doivent avoir légèrement doré.
4 A ce moment, les badigeonner avec ce qui reste du jus d’orange et les découper en tranches. Remettre au four pour environ 10 à 15 minutes en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce que les biscuits soient bien croustillants.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation