Cake à la farine de maïs aux feuilles de navets

recette - Cake à la farine de maïs aux feuilles de navets
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 40 mn
Cuisson : 45 mn
Au printemps, les légumes primeurs ont de jeunes feuilles tendres. C'est donc le moment de se faire plaisir tout en évitant le gaspillage.

Ingrédients

  • 200 g de farine de maïs
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • chorizo
  • sel
  • poivre
  • feuilles de navets primeurs

Préparation

1

Prenez vos feuilles de navets et ôtez la partie centrale qui est dure. Lavez-les et faites-les fondre dans une poêle chaude avec un peu d'huile olive. Egouttez.

2

Dans un grand saladier, mettez l'huile, le lait et les œufs. Fouettez bien. Dans un autre, la farine et la levure.

3

Mélangez ces deux préparations et ensuite ajoutez les feuilles de navets que vous aurez coupées en petits morceaux.

4

Rectifiez l'assaisonnement car la farine de mais est fade.

5

Versez dans des moules aux 3/4 et faites cuire 30 à 40 minutes dans un four à 180°C (th.6).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cam11318

parfumdebrimbelle

 

La Vie est un long fleuve.

J' Aimer le partage.

La Beauté de que nous offre Dame Nature.

En un seul mot... j'aime la Vie.

http://parfumdebrimbelle.blogduvillage.com

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation