Cake aux fraises TAGADA® et aux pignons de pins

recette - Cake aux fraises TAGADA® et aux pignons de pins
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Un dessert qui ne passera pas inaperçu...

Recette proposée par : Lorraine Raloni

Ingrédients

  • 80 g de fraises TAGADA®
  • 50 g de pignons - de pin pilés
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure - du boulanger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre - ou margarine
  • 2 pincées de sel

Préparation

1 Faites fondre les fraises dans une casserole avec 20 cl de lait.
2 Séparez les jaunes des blancs que vous montez en neige avec une pincée de sel et le sachet de sucre vanillé.
3 Préchauffez le four à 180°C.
4 Dans un saladier, blanchissez les jaunes avec le reste de lait.
5 Ajoutez-y le beurre fondu, puis la farine et les pignons pilés.
6 Incorporez alors doucement les blancs en neige en soulevant l'ensemble.
7 Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
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