Brownie chocolat et vanille

recette - Brownie chocolat et vanille
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Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Une merveille que vous pourrez accompagner de crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille... à moins que vous ne le dégustiez tout simplement avec les doigts !

Recette proposée par : Emilie Vivenot

Ingrédients

  • pour la pâte à la vanille :
  • 250 g de ricotta
  • 150 g de fromage frais - carré frais ou st morêt
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 120 g de sucre glace
  • 2 œufs
  • pour la pâte au chocolat :
  • 200 g de chocolat corsé
  • noix de pécan
  • 125 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre

Préparation

1 Préparez la pâte à la vanille. Pour cela, battez les fromages avec la vanille, les œufs et le sucre glace.
2 Réalisez la pâte au chocolat : faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, puis mélangez bien. Battez les œufs et le sucre glace en crème. Ajoutez la farine et la préparation chocolat/beurre fondu.
3

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

4 Remplissez un moule en alternant les deux pâtes. Avec la lame d'un couteau, remuez afin de former des marbrures. Pour finir, ajoutez les noix de pécan et enfoncez-les dans la pâte.
5 Enfournez 45 minutes en surveillant bien la cuisson.
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