Baba au Grand Marnier

recette - Baba au Grand Marnier
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Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 150 mn
Cuisson : 30 mn
Le Baba, dessert léger et savoureux, est incontournable des tables de fêtes. Essayez-le au Grand Marnier pour le plaisir de vos papilles.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 10 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 paquet de zestes d'orange
  • 250 ml d'eau
  • 125 ml de Grand Marnier
  • 150 g de sucre
  • 2 cs de sucre
  • 3 oeufs

Préparation

1

Tamisez la farine dans un saladier. Faites un puits. Émiettez-y la levure. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre et un paquet de sucre vanillé. Mélangez la levure et le sucre avec le lait tiédi. Laissez reposer 1/4 d'heure.

2 Au bout de ce temps, ajoutez le beurre fondu, les jaunes d'oeuf, le sucre restant et les zestes d'orange. Mélangez.
3 Beurrez un moule à savarin. Versez la préparation précédente dans le moule. Laissez lever au moins deux heures.
4

Lorsque la pâte a atteint le bord du moule, mettez le gâteau dans le four pendant 30 minutes à 220°C (th.7-8).

5 Préparez un sirop. Faites bouillir l'eau et 2 cuillères à soupe de sucre. Lorsque le sirop est prêt ajoutez le Grand Marnier. À la sortie du four, imbibez le gâteau de ce sirop et n'hésitez pas à le refaire jusqu'au moment de servir.
6

Remplissez le trou du baba de crème chantilly et servez aussitôt. Bon appétit !

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