Apéritif au champagne

recette - Apéritif au champagne
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 24 h
Un apéritif au champagne pour sortir du traditionnel apéritif anisé, scotch ou vin cuit.

Ingrédients

  • 1 bouteille de champagne - très frais
  • 15 cl de liqueur de mandarine - ou grand marnier ou cointreau
  • 15 cl de jus de citron frais
  • 1 verre de sirop de canne - ou sirop de fraise

Préparation

1

Mettez la liqueur, le  jus de citron et le sirop dans uen carafe la veille.

2

Si vous optez pour la liqueur de mandarine, ajoutez des rondelles de mandarines fraîches dans la carafe.

3

Au moment de servir, rajoutez le champagne.

4

Il vous faut pour cela une carafe qui fait la contenance de la bouteille et de celle des ingrédients (sinon un bol à punch fera l'affaire).

5

Bonne dégustation... avec modération bien sûr !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Photos_de_moi_par_webcam

clomazu

Je suis une nordiste, nous habitons  un petit coin de la Dordogne,(7 à 8 maisons habitées) où avec mon mari on s'est retiré,étant à la retraite tous les deux, mais du fait de nos emplois (l'armée) nous sommes des déracinés aussi bien géographique que familiale!!

J'adore faire la cuisine, les conserves, les confitures

Vous pouvez vous rendre sur "chez claudine" où j'essaie de donner un peu de temps pour vous tous

Consulter son profil et ses recettes

15 ilots

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation